今日は陽射しも少なく、寒かったぁ~
先日、たくさん作ったけんちん汁で温まりました
☆ 椎茸と鶏肉のホイル焼き
鶏もも肉は塩を振り、長葱は3㎝に、椎茸は飾り切りにする
熱したフライパンで鶏肉の皮目をしっかり焼き、長葱も加えて焼き色を付ける
アルミホイルに乗せ、椎茸も乗せて酒を振ってしっかり閉じ
水を入れたフライパンに入れて蓋をし蒸し焼きにする
ホイルを開いて、大根おろし、一味唐辛子、小葱を添えて、ポン酢で…
☆ カニカマめかぶ
☆ けんちん汁
永代供養墓のある 心行寺の 紅葉
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます