ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

タラとセロリの甘酢炒め

2023-02-21 11:45:16 | グルメ

 

 

 

 

             冬場が美味しいを中華で…

  

  ☆ タラとセロリの甘酢炒め

   

        タラは一口大に切って塩胡椒を振り片栗粉をまぶしてカラッと揚げる

        細切りの生姜、斜め切りのセロリとパプリカを炒め、醤油・酢・砂糖・

        スープ・片栗粉を合わせたタレを絡め炒め、とろみがついたら

        タラを入れて絡めて仕上げる

 

 

  ☆ 南瓜煮

   

 

 

  ☆ 焼き餃子

   

 

 

  ☆ ワカメスープ

   

 

 

 

 

        昨日からずっと風が強いです  

        昨日までは南風だったのだけど、昨夜から北風に代わり

        寒い!

        昨夜は縮こまって寝ていたのか、朝起きたら背中や肩がコリコリ

 

        今もお陽さまは照っているけど、空気が冷たい~!

        コーラス練習の日はどうしていつも寒いのでしょう?

          

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サーモンケーキ と 花粉症 | トップ | 寄せ鍋 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事