コチュジャンだれって
酒の肴にもなるしご飯も進みます
今夜はホウレン草だけど、小松菜や青梗菜など
青い野菜もこのタレでたくさん食べられます!
☆ 鯛のユッケ風
細切りにした鯛の刺身を
長葱みじん切り・おろし大蒜・コチュジャン・胡麻油・
砂糖・醤油・白すり胡麻を合わせたタレに漬け込み
茹でたホウレン草の上に乗せ、卵黄・煎り胡麻を乗せる
☆ 新じゃがと豚肉、インゲンの胡麻和え
☆ 豆腐とわかめの味噌汁
昨日とうって変わって曇り空
時折雨もポツポツと…
すると、とたんに気温が下がり
肌寒く感じる一日でした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます