ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

鯛のユッケ風 と 新じゃがと豚肉の胡麻和え

2024-05-19 19:47:51 | グルメ

 

 

 

     コチュジャンだれって

     酒の肴にもなるしご飯も進みます

     今夜はホウレン草だけど、小松菜青梗菜など

     青い野菜もこのタレでたくさん食べられます!

 

 

 ☆ 鯛のユッケ風

  

     細切りにした鯛の刺身

     長葱みじん切り・おろし大蒜・コチュジャン・胡麻油・

     砂糖・醤油・白すり胡麻を合わせたタレに漬け込み

     茹でたホウレン草の上に乗せ、卵黄煎り胡麻を乗せる

 

 

 ☆ 新じゃがと豚肉、インゲンの胡麻和え

  

 

 

 ☆ 豆腐とわかめの味噌汁

  

 

 

 

       昨日とうって変わって曇り空

       時折雨もポツポツと…

       すると、とたんに気温が下がり

       肌寒く感じる一日でした

 

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アスパラつくね | トップ | 芽が出た! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事