カジキ鮪のトマトソース
カジキ鮪は塩胡椒して小麦粉を振り、バターソテーする
大蒜、玉葱、セロリの微塵切りを炒めて、トマト水煮缶とローリエ、スープを
加えて煮込み、塩胡椒と砂糖少々で味を調えたトマトソースに鮪を入れ、煮込む
付け合わせはボイルポテトとシメジとインゲンのバターソテー
トマトソースの上にパセリの微塵切りを…
コーンスープ
鍋にバターを熱して玉葱の微塵切りを炒め、透き通ってきたら小麦粉を加えて炒める
クリームスタイルのスイートコーン缶とスープを加え、塩胡椒で調味し、最後に
牛乳を加えて仕上げる
サラダ
レタス 海藻色々 イチジク 生ハム
今日で11月も終わり…
あと一ヶ月で今年も終わります
保育室の11月の壁面や設えも来週からはクリスマスモードに変更♪
クリスマスディナーの予約や年末年始旅行、エステや美容院の予約も済んで、後は年明けに向かって師走の色々、頑張ります♪
…今年はコンサートが12月っていうのがちょっとキツイけど^^;
家庭料理 ブログランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます