ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

大根と豚バラのねぎ塩レンチン蒸し

2024-12-23 18:52:39 | グルメ

 

 

 

      大根を薄切りにして豚バラと重ねて…

      仕上げはレンチンなので簡単!

      胡麻油の効いたねぎ塩のタレがクセになります

 

 

 ☆ 大根と豚バラのねぎ塩レンチン蒸し

  

     3㎜厚さに切った大根と豚バラ薄切り肉をずらして重ね

     長葱のみじん切りと塩・胡麻油・輪切りの赤トウガラシを

     混ぜ合わせたタレを回しかけ、ふんわりラップして

     レンジで5分チン!

 

 

 ☆ 春巻き

  

 

 

 ☆ さつま揚げ煮

  

 

 

 ☆ ワカメスープ

  

 

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 和風ポトフ | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事