ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

鮭のちゃんちゃん焼き

2021-10-25 16:35:51 | グルメ

 

 

 

            今が旬の秋鮭を使って…
            味噌にマヨネーズを加えてコクを出します

 

  ☆ 秋鮭のちゃんちゃん焼き

   

        鮭は知胡椒して水気が出てきたらさっと拭き、バターで両面焼き色を付ける

        鮭の周りにざく切りのキャベツ、薄切りの玉葱、拍子切りの人参、シメジを

        加え、味噌・味醂・砂糖・酒・マヨネーズを合わせたタレを回しかけ

        蓋をして蒸し焼きにする

        レンチンアスパラを彩りにトッピング♪

 

 

  ☆ 南瓜煮

   

 

 

  ☆ 水菜のポン酢和え

   

 

 

  ☆ 豆腐とわかめの味噌汁

   

 

 

 

 

          お出かけが続きます

          今日はこれからワークショップ

          …音、とれてない~~~??!

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 居酒屋で | トップ | 茄子とポークのピザ風ソテー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事