
甘辛つくねを旬のみずみずしいアスパラに巻いて…
☆ アスパラつくね
ボウルに鶏ひき肉、みじん切りの長葱、おろし生姜、醤油、胡椒、片栗粉を
入れて粘りが出るまでよく混ぜる
下半分の皮をむき、半分に切ったアスパラガスに巻き付け焼く
酒、みりん、しょうゆ、砂糖を加えて煮絡める
☆ 新じゃがとキュウリのシャキシャキ和え
新じゃがは皮をむいて細めの千切りにしてサッと湯通ししてザルにあげ
熱いうちに酢をふって混ぜる
粗熱が取れたら千切りにした胡瓜とハムを加え、醤油・酢・砂糖・辛子・
胡麻油で和える
☆ 玉子豆腐
☆ 茄子と茗荷の味噌汁
緑のカーテン の
ゴーヤ
次々に実がなってきました!
頑張れ~♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます