火曜日は早夕ご飯😋
景徳鎮の器に盛ると本格中華っぽい?!(笑)
☆ 海老と青梗菜の塩炒め
海老は下処理して塩・酒・卵白・片栗粉で下味をつけ、油通ししておく
青梗菜は葉と茎に分けて切り、茎から炒め葉を加えて油が回ったら
熱湯を入れて煮立ったらすぐザルにあげる
後のフライパンに油を熱してみじん切りの長葱・生姜を入れて炒め
香りが出たら青梗菜と海老を戻し入れ、酒・塩・スープを加え炒め
仕上げに胡麻油を回し入れる
☆ 焼売
☆ 大学芋
☆ 胡瓜・セロリ・ワカメの和え物
☆ 中華玉子スープ
海老の下味で残った卵黄を加えて…
いよいよ今週末に迫った演奏会
合唱のマエストロ稽古も今日で最後です
気合、入れていこ~♪
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