夏野菜たっぷりとスタミナの付く豚肉をスパイシーに仕上げます
☆ 豚肉のピリ辛山椒炒め
豚肉を一口大に切り塩・胡椒・酒で下味をつけ、片栗粉をまぶす
みじん切りの長葱・生姜・大蒜、鷹の爪を炒め、肉を加える
2㎝角に切ったセロリ・ズッキーニ・パプリカ・キクラゲを加えて炒める
醤油・砂糖・酢・酒・水・片栗粉を合わせたタレを加え絡める
仕上げにラー油を落とし、盛り付けてから山椒粉をたっぷりかける
☆ 南瓜煮
☆ キムチ奴
☆ ワカメスープ
直接神奈川に上陸することはなくなったけど、台風7号の影響で
晴れたり時々土砂降りになったり…
蒸し暑いのがツライです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます