朝は雪になるほどの寒い日には熱々グラタン!
そしてちょっとオシャレなカルパッチョ
☆ 牛肉のポテトグラタン
グラタン皿に炒めた長葱を敷き、炒めた牛肉を乗せ
茹でたホウレン草を回りに置き、マッシュポテトを
のせて、溶けるチーズ、パルメザンチーズを振って焼く
☆ 鮭・しらす干し・セリの和風カルパッチョ
塩昆布と梅肉を乗せてオリーブオイルをかける
☆ トマトスープ
…お気づきだと思いますが、全体写真撮り忘れました
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
いつもお粗末様でございます(笑)
長葱とかホウレン草は冬場が美味しいですね!
クリームソースではなくマッシュポテトで作るので簡単ヘルシーかな?
カルパッチョは乗せるだけなのだけど、シラスと昆布、梅干しで丁度良い塩加減になります
手が込んでいるように見えるのでおもてなしにもかも?!?
今晩は〜^ - ^
グラタンに長葱!良いです〜真似します!
カルパッチョもきれいです^ - ^
そして澄んだトマトスープ🍅
今日もご馳走様でした♪
ひいこ💓