果物とお肉って合いますね~
今夜は鶏肉とプルーンで…
☆ チキンソテープルーンソース
鶏肉に塩胡椒、カレー粉を入れた小麦粉をまぶし
ソテーし、後のフライパンで玉葱・プルーンのみじん切りを
炒め、赤ワインと中濃ソースで味付けしてソースにする
☆ サラダ
☆ コンソメスープ
酢豚にパイナップルが入っているのが許せないヒトも
いるようですが
私はお肉とフルーツの取り合わせが大好き
豚肉とリンゴ、パイナップル、ブルーベリー
チキンとオレンジ🍊
牛肉とキウイ🥝などなど…
お肉が柔らかくなるような気がするし
味の組み合わせが絶妙な美味しさです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます