お肉と果物の組み合わせ、好きです
ミラクルフルーツと呼ばれる程、
栄誉バランス(鉄分・食物繊・ビタミンなど)の良い
ドライプルーンを使って…
☆ 鶏肉ソテープルーンソース
鶏もも肉は塩胡椒してカレー粉と小麦粉を合わせた粉をまぶし
フライパンでソテーし、中まで火が通ったら取り出しておく
後のフライパンで玉葱のみじん切りを炒め、プルーンのみじん切りも
加えて炒め、赤ワインと中濃ソースを加えて煮込み、ソースにする
鶏肉の上にたっぷりかけ、パプリカと舞茸のソテーを添える
☆ サラダ
☆ コーンスープ
綺麗なマジックアワーの西の空に 三日月
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます