今夜はアジアン風にまとめてみました
☆ ガパオ
ナンプラーで下味をつけた豚ひき肉を炒め、
みじん切りの玉葱・人参を加え、オイスターソース・醤油・
バジル・赤唐辛子を加えて炒める
みじん切りのピーマンを加えて塩胡椒で調味する
目玉焼きを添えて…
☆ バクテー
鍋に油と大蒜を入れてひと炒めして下茹でしたスペアリブを
加え、全面焼いたら水・醤油・オイスターソース・五香粉・
塩・粒胡椒を加え、アクを取りながら煮込む
☆ 海老とアボカドとワカメのサラダ
今朝の十六夜の月
そして今、雷雨です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます