家庭菜園で収穫した ゴーヤ と プチトマト
献立、沖縄風にまとめてみました
☆ ゴーヤチャンプルー
厚揚げは横半分、1㎝厚みに切り、豚バラ薄切り肉は
一口大に切ってさっと茹でる
ゴーヤは下ごしらえして薄切りにする
フライパンに油を熱して豚肉とゴーヤを炒め、
モヤシと厚揚げを加えて炒める
塩、醤油で調味し溶き卵を加えて混ぜ、器に盛って削り鰹をふる
☆ 人参しりしり
☆ プチトマトのポン酢和え
☆ もずくスープ
今年も緑のカーテンにはなかなかならないのだけど
ゴーヤは小さめだけど次々なっています
黄色くならないうちに収穫しなきゃ
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