ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

カニと豆腐の玉子とじ

2023-01-11 15:30:58 | グルメ


                 豚汁で温まりました🐷

 

  ☆ カニと豆腐の玉子とじ

   

        鍋にカニ缶の汁、出し汁、味醂、塩、醤油を入れて煮立たせ

        薄切りの玉葱、やっこに切った絹ごし豆腐、蟹を入れてひと煮立ち

        したら溶きほぐした卵を入れて蓋をして火を止め蒸らす

        器に盛って、ざく切りの三つ葉を散らす

 

 

  ☆ モズクと胡瓜の酢の物


   

 

 

  ☆ 豚汁

   

               豚肉、大根、人参、里芋、蒟蒻、長葱、牛蒡

           

 


             昨日は一日、冷たい北風でほんっとに寒かったぁ~!

             熱々の豚汁と卵とじで温まりました♪

 

 

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 伊豆のお土産夕ご飯 | トップ | 鏡開きのオヤツは »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事