ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

鱈の中華風蒸し物

2023-01-31 12:11:52 | グルメ

 

 

 

 


          熱々に蒸しあげたにシャキッと野菜をたっぷり乗せて…

 

  ☆ タラの中華風蒸し物

   

        タラは塩と酒を振り、蒸し器で10分ほど蒸す

        セロリ、長葱、人参は千切りにして水に放ちパリッとさせる

        蒸しあがったタラに水気を切った野菜をたっぷり乗せ

        すりおろし大蒜・醤油・胡麻油・酢・豆板醬を合わせたタレをかける

 

 

  ☆ 焼売

   

 

 

  ☆ ひじき煮

   

 

 

  ☆ 三つ葉としめじの中華和え

   

 

 

  ☆ 中華玉子スープ

   

 

 



          今日で一月も最後です
  
          寒い寒いひと月でした

          来月は節分・立春となり、少しは暖かくなるかしら?







 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ゾロ目?!(笑) | トップ | 鮭のクリーム煮 と 縮毛矯正 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事