暖かくなったり寒さが戻ったり…
三寒四温で春になっていくのですね~
ホワイトソースを別に作らないのでドリアも簡単!
セリや梅肉を使った和風カルパッチョも…
☆ チキンクリームドリア
バターを熱してみじん切りの玉葱、そぎ切りにした鶏胸肉、
ほぐしたシメジを炒める
小麦粉を加えて炒め、牛乳・ブイヨン・酒・塩胡椒を加えて煮込む
グラタン皿にご飯を入れ、チキンクリームソースをたっぷりかけ、
別茹でしたブロッコリー、とろけるチーズを乗せてオーブントースターで
焼き色がつくまで焼く
☆ サーモンとシラス干しの和風カルパッチョ
薄く切ったサーモンの上にシラス干し、茹でて1㎝に切ったセリ、
塩昆布、梅肉を乗せてオリーブオイルをかける
海藻を添えて…
☆ コンソメスープ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます