![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/be/a00b0ebbd9a904be86a202a7ea2aa6f5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
豚もも薄切り肉は一口大に切り、酒、醤油、塩胡椒、溶き卵(炒り卵用のものから少し取る)
片栗粉、サラダオイルをよくもみ込む
玉子は溶きほぐし塩胡椒、長葱は斜め切り、生姜は薄切り、キクラゲは戻し、人参は薄切りに、
キヌサヤは筋を取り斜め半分に切る
フライパンに油を熱して、溶き卵を入れて大き目の炒り卵を作り取り出しておく
後のフライパンに油を足して肉を炒め、色が変わったら長葱生姜を加えて香りが出たら
人参、キクラゲ、キヌサヤを加えて炒め合わせる
醤油、酒、砂糖、酢、中華スープ、片栗粉を合わせた調味液を加えて絡め炒める
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
ワカメ、長芋、オクラを紫蘇ドレッシングで…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
モヤシ 油揚げ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
クインシーメロン サクランボ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0231.gif)
母の日に次男に貰った カーネーション
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/59/9208296f30ba4aa489a189debbf974a5.jpg)
次々に蕾が開いて…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/65/4106836c5d0b9cfa361d636d0ab5c4a4.jpg)
とっても好い香りです♪
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
家庭料理 ブログランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます