ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

油揚げの袋煮

2025-01-18 18:51:24 | グルメ

 

 

  休日はちょっと手をかけて…

  でも豚汁は先日たっぷり作った残りを温めただけなので

  楽チン!

 

 ☆ 油揚げの袋煮

  

   春雨は固めに戻し5㎝に切り、豚肉は一口大に切って塩胡椒

   椎茸は薄切りシメジはほぐし、長葱は小口切りにして

   油抜きした稲荷揚げに詰め、茹でた小葱で結ぶ

   出汁・酒・砂糖・醤油・塩を煮立て、10分ほど煮る

   別茹でしたカイワレを添える

 

 

 ☆ モズク、胡瓜、カニカマ酢

  

 

 

 ☆ 豚汁

  

 

 

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ポークポットロースト | トップ | 映画 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事