休日はちょっと手をかけて…
でも豚汁は先日たっぷり作った残りを温めただけなので
楽チン!
☆ 油揚げの袋煮
春雨は固めに戻し5㎝に切り、豚肉は一口大に切って塩胡椒
椎茸は薄切りシメジはほぐし、長葱は小口切りにして
油抜きした稲荷揚げに詰め、茹でた小葱で結ぶ
出汁・酒・砂糖・醤油・塩を煮立て、10分ほど煮る
別茹でしたカイワレを添える
☆ モズク、胡瓜、カニカマ酢
☆ 豚汁
休日はちょっと手をかけて…
でも豚汁は先日たっぷり作った残りを温めただけなので
楽チン!
☆ 油揚げの袋煮
春雨は固めに戻し5㎝に切り、豚肉は一口大に切って塩胡椒
椎茸は薄切りシメジはほぐし、長葱は小口切りにして
油抜きした稲荷揚げに詰め、茹でた小葱で結ぶ
出汁・酒・砂糖・醤油・塩を煮立て、10分ほど煮る
別茹でしたカイワレを添える
☆ モズク、胡瓜、カニカマ酢
☆ 豚汁
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます