ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

白菜と鮭のミルフィーユ

2023-01-13 11:43:07 | グルメ

 

 

 

 

 


               残り物ジャーマンポテト(笑)も…

 

  ☆ 白菜と鮭のミルフィーユ

   

        白菜はさっと茹で、外側の葉を三枚取り分け、残りをざく切りにする

        フライパンに白菜の外葉をずらして重ねて敷き、そぎ切りして塩胡椒した

        生鮭、薄切りの玉葱、ざく切りの白菜、鮭の順に乗せ外葉で蓋をするように

        かぶせて、ブイヨン・白ワイン・ローリエを加えて20分煮込む

        輪切りのトマトを乗せて5分煮る  

        パセリのみじん切りを振って…

 

   

  ☆ ジャーマンポテト     

   

              ジャガイモ、ウインナー、玉葱、パプリカ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鶏肉と椎茸のホイル焼き | トップ | 書き初めメーカー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事