椎茸の旨みと鶏肉の風味がホイルを開けるとフワァッと!
☆ 鶏肉と椎茸のホイル焼き
片面だけ塩をした鶏もも肉を皮目だけ焼き、3㎝長さに切った長葱を
加えて転がしながら焼き色を付ける
アルミホイルに鶏肉、長葱、椎茸を乗せ、酒をふりかけ口をしっかり閉じる
水を1㎝くらい張ったフライパンに入れて蓋をして7分ほど蒸し焼きにする
ホイルごと皿にのせ、口を開けて大根おろし・一味唐辛子・小葱を乗せる
☆ 一口昆布巻
☆ けんちん汁
大根、人参、里芋、椎茸、長葱、蒟蒻、豆腐
吸い口に小葱と柚子の皮を…
けんちん汁はたっぷり作って、お餅を入れて
お昼ご飯にけんちん雑煮にしています
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます