豆腐は水気が出ないように手早く炒めます
☆ 豆腐と野菜の中華炒め
木綿豆腐は水切りし、1㎝厚さの四角に切り醤油と酒で下味をつけ、焼き揚げる
あとのフライパンにみじん切りの大蒜を入れて炒め、豆板醬も入れて
香りが出たら、一口大に切った豚肉薄切り・斜め切りの長葱・薄く切った筍・
筋を取ったサヤエンドウを加え炒める
醤油で溶いた赤味噌、砂糖、酒で調味し、水溶き片栗粉でとろみをつける
☆ 一口昆布巻
☆ 白菜のポン酢和え
☆ ワカメ入り卵スープ
豆腐は水気が出ないように手早く炒めます
☆ 豆腐と野菜の中華炒め
木綿豆腐は水切りし、1㎝厚さの四角に切り醤油と酒で下味をつけ、焼き揚げる
あとのフライパンにみじん切りの大蒜を入れて炒め、豆板醬も入れて
香りが出たら、一口大に切った豚肉薄切り・斜め切りの長葱・薄く切った筍・
筋を取ったサヤエンドウを加え炒める
醤油で溶いた赤味噌、砂糖、酒で調味し、水溶き片栗粉でとろみをつける
☆ 一口昆布巻
☆ 白菜のポン酢和え
☆ ワカメ入り卵スープ
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