ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

夕ご飯11/4 豆腐のひき肉乗せ煮

2020-11-05 09:39:41 | グルメ

 

 

 

               豆腐でヘルシーに!
               中華味なので満足感も

 

              豆腐のひき肉乗せ煮

 

   

 

 ☆ ざっくりレシピ ☆

   木綿豆腐は水気を切り、長さを半分、1㎝厚さに切って平らに並べ水気を拭いて片栗粉をふる

   豚ひき肉に長葱・大蒜のみじん切り、生姜汁、酒、醤油、胡椒、片栗粉を加えてよく練り混ぜ

   豆腐の上乗せてに平たく伸ばす

   胡麻油を熱して肉の面から焼き、裏返して水、酒、砂糖、醤油を加え、煮立ったら弱火にして

   5分ほど煮る

   お皿に盛って小葱を散らす

 

  ☆ 竹輪のキンピラ

 

  ☆ 焼き茄子

 

  ☆ わかめと長葱の味噌汁

 

 

 

             ご近所さんから ツワブキ を頂きました

 

          

 

                   玄関は  です

   

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 映画とランチ | トップ | 夕ご飯11/5 海老とアボカ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事