海老の旨味を春雨がたっぷり吸ってツルツル美味しい!
☆ 海老と春雨炒め
海老は下処理して生姜汁・醤油・酒を絡めて下味をつける
春雨は戻して食べやすい長さ、ニラも4㎝くらいに切る
中華鍋に油を熱して溶きほぐしで塩胡椒した玉子を入れ、半熟で取り出す
後の鍋に油を足してみじん切りの長葱を炒め、香りが出たら
海老、ニラ、春雨の順に炒め、スープ・酒・醤油・塩胡椒で調味し
玉子を戻し入れる
☆ 焼売
☆ 茄子の中華和え
☆ ワカメスープ
今日から 六月
関東地方の梅雨入り宣言はまだだけど
明日からの台風の影響での雨でいよいよかな?
雨はよいけど、蒸し暑いのがねぇ~
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