コチュジャンとチーズって合う~💕
鶏モモ肉は一口大に切り、コチュジャン・醤油・酒・砂糖・おろし大蒜と生姜を
合わせたタレを揉み込む
鍋にごま油を熱して皮目から鶏肉を焼き、キャベツ、ピーマン、パプリカ、
玉葱を加えて炒め、合わせダレを加えて炒め合わせる
真ん中にピザ用チーズを入れ蓋をして蒸し煮する
溶けたチーズを肉と野菜に絡めて…
☆ 長芋、ニラ、カニカマの和え物
☆ ワカメスープ
お隣の 梅の花 もやっと満開になりました
例年より半月以上遅い開花、満開となりました
本当に今年はいつまでも寒い日が続きましたものね…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます