茄子は季節じゃ無いけど、今夜は必ずこのメニューで
☆ 茄子と牛肉のエスニック炒め
茄子は半分に切って斜め切りにして水に放してアクを抜く
水気を切った茄子を炒め、火が通ったらみじん切りのニンニク・生姜・長葱を
加えて炒め、一口大に切った薄切りの牛肉も加え炒める
豆板醤・スープ・胡椒・ウスターソース・中濃ソースで味付けし
水溶き片栗粉でとろみをつける
☆ 南瓜煮
☆ 胡瓜・ワカメ・カニカマのナムル
☆ 豆腐、玉葱、油揚げの味噌汁
今年も隣の空き地に フキノトウ が
春はそこまで…??!
Happy Birthday
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます