台風のせいか、蒸し暑い~!
もう九月だけど、夏野菜をたっぷり使って…
冬瓜と鶏の中華煮込み
冬瓜は4㎝角くらいに切り、皮と種を取り、鶏もも肉も一口大に切る
鍋にスープ・酒・醤油・生姜薄切り・鷹の爪を煮立て、冬瓜と鶏肉を煮込む
トマトと玉子の炒め物
トマトは湯剥きして種を取り八つ割りにする
卵は中華スープと塩胡椒を加えて溶きほぐす
フライパンに胡麻油を熱して玉子とトマトを一気にふんわりと炒め、
鍋肌から醤油をたらして仕上げる
和え物
胡瓜とセロリは乱切りにして塩を振り、水気を絞る
カニカマと一緒にポン酢で和える
ワカメスープ
デザート
ブドウ
家庭料理 ブログランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます