モヤシ炒め!
ようやく春本番の暖かさになりました
お布団も春物を干して、今夜からは春モード?!?
でも明日からはまた天気が悪くなりそうで、今年の桜はどうなることやら…
モヤシ炒め
豚肉は食べよい大きさに切り、椎茸は薄切りにする
フライパンに油を熱して大蒜みじん切りと豚肉を炒め、火が通ったらモヤシと椎茸
を加えてさっと炒め、塩・胡椒・味醂・醤油で調味する
さつま揚げ煮
さつま揚げを出汁・醤油・味醂・砂糖で煮付ける
酢の物
胡瓜揉み もずく酢 カニカマ
味噌汁
ジャガイモ 油揚げ 玉葱 小松菜
デザート
林檎
家庭料理ランキング
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます