今年の冬は白菜が高くて、あまり白菜料理作れませんでした…
冬場の白菜、美味しいのになぁ
今夜はいつもお世話になっているコチラを使って…
豚バラ白菜
豚バラ肉は一口大に、白菜もざく切りにする
温めたフライパンに豚肉を入れ、こんがりと焼いて脂を出す
肉をいったん取り出し、白菜を炒め、肉を戻してCookDoの『豚バラ白菜』
のタレを加えて5分ほど煮込む
卯の花 くぎ煮
和え物
モヤシは茹で、茄子は斜め切りにしてレンジでチンする
熱いうちに醤油、酢、胡麻油、砂糖、大蒜・生姜・長葱・干し蝦のみじん切りを
合わせたタレに漬け込む
ワカメスープ
デザート
林檎
家庭料理ランキング
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます