ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

自家製ゴーヤで

2022-07-06 18:56:37 | グルメ

 

 

 

 

               ゴーヤチャンプルー

               副菜は人参しりしり…と沖縄風でまとめてみました

 

  ☆ ゴーヤチャンプルー

   

        ゴーヤは下処理して薄切りにし、厚揚げは油抜きする

        フライパンに油を熱して一口大に切った薄切り豚肉を炒め、

        肉の色が変わったらゴーヤ、モヤシ、厚揚げを加えて炒め、

        塩と醤油で調味し溶き卵を流し入れる

        器に盛ってから削り節をかける

 

 

   ☆ 人参しりしり

   

 

 

 ☆ 胡瓜、モズク、カニカマの酢の物

   

 

 

  ☆ わかめスープ

    …写真撮り忘れました

 

 

 

 

            お家の緑のカーテン ゴーヤ

 

   

    

                   食べごろかな?

          

 

 

               20cmになってました

   

 

            まだまだたくさんなっているので、この夏は楽しみです!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ゴーヤの収穫 | トップ | アサガオ 7/7 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事