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ゴーヤチャンプルー
副菜は人参しりしり…と沖縄風でまとめてみました
☆ ゴーヤチャンプルー
ゴーヤは下処理して薄切りにし、厚揚げは油抜きする
フライパンに油を熱して一口大に切った薄切り豚肉を炒め、
肉の色が変わったらゴーヤ、モヤシ、厚揚げを加えて炒め、
塩と醤油で調味し溶き卵を流し入れる
器に盛ってから削り節をかける
☆ 人参しりしり
☆ 胡瓜、モズク、カニカマの酢の物
☆ わかめスープ
…写真撮り忘れました
お家の緑のカーテン ゴーヤ
食べごろかな?
20cmになってました
まだまだたくさんなっているので、この夏は楽しみです!
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