![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/ef/901ec1920c5ba9d704a9699fc748f326.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
☆秋鯖の味醂干し
今の時期、鯖の脂がのってきて美味しい~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
弱火で焦げ付かせないように焼いて…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0246.gif)
☆鶏と蓮根の煮もの
先日の煮ものから栗だけ省いて…(だって、栗の下処理面倒なんですもん?!)
蓮根のシャキホク感(わかるかな~?!)がたまりません♪
色よく茹でたインゲンを添えて…
☆和え物
長芋、ワカメ、オクラ、人参をポン酢で和える
☆味噌汁
大根 油揚 吸い口に小葱を…
☆デザート
柿 (種なし平柿)
秋刀魚の塩焼きも食べたいのだけど、魚嫌い(骨とか面倒って…^^;)が多くて。。。
切り身になってる鯖は扱いやすいので、この青魚でHDC(…だっけ?!)を取ってます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0246.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/m10/br_banner_apple.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
クリック、応援してね♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます