手抜き酢豚?!(笑)🐷
☆ 豚肉とピーマンの甘酢炒め
豚バラ厚切り肉は醤油をまぶし、溶き卵にくぐらせ、片栗粉を薄くまぶして
カラリと揚げる
鍋に油を熱して一口大に切ったピーマン・パプリカを炒め、豚肉を戻し入れて
砂糖・酢・醤油・スープ・塩をよく混ぜたタレを絡め炒める
☆ 竹輪炒め煮
☆ モヤシとニラのポン酢和え
☆ ワカメスープ
今日は 大寒
今日の横浜は日差しもあり、寒さは和らいでいるけど
明日からは大寒波がやってくるようです
引きこもりたい~(笑)
手抜き酢豚?!(笑)🐷
☆ 豚肉とピーマンの甘酢炒め
豚バラ厚切り肉は醤油をまぶし、溶き卵にくぐらせ、片栗粉を薄くまぶして
カラリと揚げる
鍋に油を熱して一口大に切ったピーマン・パプリカを炒め、豚肉を戻し入れて
砂糖・酢・醤油・スープ・塩をよく混ぜたタレを絡め炒める
☆ 竹輪炒め煮
☆ モヤシとニラのポン酢和え
☆ ワカメスープ
今日は 大寒
今日の横浜は日差しもあり、寒さは和らいでいるけど
明日からは大寒波がやってくるようです
引きこもりたい~(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます