しっかりと味が付いているのでソースは無しで
海老とコーンのチャウダーも…
☆ 味付けハンバーグ
牛ひき肉に5㎜角に切った玉葱・ピーマン、おろし大蒜、パン粉、
牛乳、塩・ケチャップ・ウスターソース・カレー粉・ナツメグを
加えてよく練り混ぜ、粘りが出たら5㎜角に切ったプロセスチーズを
加えてさっと混ぜ、小判型に形を整え焼く
茹でブロッコリーとプチトマトを添えて…
☆ 海老とコーンのチャウダー
玉葱とジャガイモは1㎝角に切り、海老は下処理、ブロッコリーは下茹でする
鍋にバターと1㎝幅に切ったベーコンを入れて弱火にかけ、脂が出てきたら
玉葱を入れて透き通るまで炒め、ジャガイモと海老を加えて塩胡椒する
海老だけ取り出してスープ・牛乳・クリームスタイルのコーン缶を加えて
弱火で煮込み、ジャガイモが柔らかくなったら海老とブロッコリーを加える
☆ サラダ
水菜 胡瓜 パプリカ 海藻
昨夜のコーラス練習会場の近くの河津桜
夜桜が綺麗でした
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