玉子の黄色、海老とチリソースの赤、グリンピースの緑が
見た目にも美味しそう😋
☆ 玉子と海老のチリソース炒め
海老は下処理して酒と塩で下味をつけ、さっと炒めて取り出しておく
溶きほぐした卵も大きく混ぜて半熟状にして取り出す
後のフライパンに油を足してみじん切りの大蒜・生姜・長葱を炒め、
豆板醬を加えて香りが立ったら、ケチャップ・スープ・砂糖・醤油・酒・酢
で調味し、海老を戻し入れて煮る
卵を戻し入れてひと混ぜし、器に盛ってグリンピースを散らす
☆ 焼売
☆ 白菜の甘酢漬け
☆ ワカメスープ
秋クールドラマ、一番のお気に入りは
いちばんすきな花
言っている事、日頃ちょっと気になっている事を
しっかりセリフにしてくれているので 『うんうん』
セリフの掛け合いだけじゃなく、なんとも言えない間が素晴らしい!
昨日なんて、あの間だけで笑えたもん?!?
木曜日が楽しみなこの秋です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます