10月2日 10と2で 10とう2ふ
今夜はピリッと辛い四川風豆腐のうま煮で…
☆ 四川風豆腐のうま煮
絹ごし豆腐はレンジで2分チンして水切りする
長葱は斜め切り、小ねぎは細く切り、豚薄切り肉は1㎝幅に切って
醤油と胡麻油で下味をつける
フライパンにサラダ油と胡麻油を熱し、細切りの生姜と大蒜、豆板醤を炒め
香りが出たら豚肉をほぐすように炒め、長葱も加えて炒める
水・醤油・酒・オイスターソース・砂糖を加えて煮立て、片栗粉の水溶きを
加えてとろみをつけ、一口大に切った豆腐を加えて5分ほど煮る
小葱を加えてひと煮して器に盛り付ける
☆ 春巻き
☆ モヤシと胡瓜の和え物
☆ ワカメスープ
今日から新朝ドラ『ブギウギ』始まりました!
これから戦争の時代も来るけど、明るい朝を迎えられそうです
朝ドラは基本、明るくあってほしいな
わ-。おいしそうですね-。
お料理。。お上手なのですね。
素晴らしいです。
応援のポチなどさせていただきます。
コメントありがとうございます!
ストレス解消のひとつでもあるお料理、ほめて頂けて嬉しいです(*^^*)
ありがとうございます♪
毎日載せていますので、また遊びによってくださいね~(^^)/