植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

定番スタジオ製N・Yチーズケーキ☆

2006-08-09 07:15:48 | スタジオ製ガトゥー達
このチーズケーキは、春以来、とっても評判がよくて、コンスタントに注文が入りました。今、このNYチーズケーキは私のスタジオの定番のものになっています。
チーズの事、味の特徴、生クリームの事、いろいろ考え抜いて作った私の自慢作です。しかもローカロリーの工夫!
プレーンチーズケーキは、15cm3,000円、18cm3,500円
季節の果物をたくさんあしらったものは、15cm3,500円、18cm4,000円
で注文承ります。秋から再び注文受付して(パリから帰ってきて、さらにルセットを練りに練ってこのチーズケーキ、バージョンアップします)、冷凍でも発送できるよう検討しています。
秋に又お知らせしたいと思ってます。ご期待ください☆

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スタジオ製チーズケーキ☆果物編

2006-08-09 07:05:50 | スタジオ製ガトゥー達
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昨日の夕焼けは・・

2006-08-09 06:58:17 | モブログ
昨日関内駅から見た夕焼けです。久しぶりに夕焼けをしみじみと見ました。
子供の頃は、夕方は夕焼けが当たり前だったのにね。

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軽井沢丸山珈琲☆

2006-08-09 06:55:50 | おもてなし料理とデセール
「おとりよせ」というのはしたことがないのですが、先日軽井沢に仕事に行った時に、kさんに連れて行っていただいた珈琲店、「丸山珈琲」の丸山ブレンドだけは、あまりにおいしくて取り寄せて見たいと思いました。
森の中に民家のように佇む丸山珈琲店,オーナーの丸山さんは、毎年生産国で開催される国際審査員だそうで、年間10ヶ国以上に出かけて行っては「最高の中の最高の珈琲」として選ばれる珈琲豆を直接買い付けているため、ここで扱う珈琲豆は種類が豊富で、品質も折り紙つきの最高級品ばかりなのだそうです。
しかも、丸山ブレンド500gで1500円という良心的お値段んなんですよ。
おいしい珈琲を探し歩くのですが、久しぶりにコク・切れ味・アロマ・あとくちの爽やかさを兼ねそろえた、美味しい珈琲に出会えてうれしかったです。
雨の朝にすばらしいアロマの珈琲はぴったり!
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ベトナム料理

2006-08-09 06:41:27 | おもてなし料理とデセール
コルドンブルー同期だったお菓子仲間より、ベトナム料理を習ってきたということで、画像をプレゼントしてくれました。
キャベツの生春巻きだそうです。おいしそうですね。きょうは朝6:40現在大雨が降ってます。キャベツのグリーンを見ているだけで、爽やかな気持ちになります。
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