植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

抹茶ムースとシャーベット!

2006-08-21 07:54:00 | 大好きな食器 大好きな雑貨
銀座「御蔵」という京旬菜料理店に行ってきました。
パリに1年留学していた友人に情報を教えてもらうことが目的だったのですが、次々と運ばれる、美しい旬の野菜料理に堪能。京都から運んでつくられたおばんざい料理に心からリラックスできた1日でした。デザートの抹茶ムースがなんとも上品で口どけがよくおいしかったですよ。日本料理ならではの細やかさを感じました。
ランチは2,800円からだそうです。渋谷のマークシティーにも入っているそうです。
出発ぎりぎりまで投稿しますね。応援してね★
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

つくねと半熟卵

2006-08-21 07:42:47 | 大好きな食器 大好きな雑貨
連日打ち合わせだったのですが、日本食「食べため」ということで、この日は恵比寿の焼き鳥屋さんで、「つくねをあぶって半熟卵につけて食べる」というが美味しいお店でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ポテトと明太子

2006-08-21 07:39:00 | 大好きな食器 大好きな雑貨
揚げたポテトに明太子とバジルをのせてある
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

銀座で帽子屋さんをみつけました。

2006-08-21 07:36:48 | 大好きな食器 大好きな雑貨
銀座1丁目を歩いていたら、素敵なお帽子屋を見つけました♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする