植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

NYチーズケーキは定番に★

2006-08-20 13:28:43 | スタジオ製ガトゥー達
私のブログに度々出てくるNYチーズケーキです。NYチーズケーキをブログに載せたら、注文をいろいろな方からいただいてます。ただ、この時期なので、お渡ししたらすぐに食べていただきたいので、遠くの方には食べていただけないのが残念です。
 秋には冷凍の方法も含めて検討していこうと思ってます。みんなに食べて欲しいです!!パリでフロマージュを研究してきますね。ブログランキング、飛行機に乗るところまでがんばろうと思います!応援してね。
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

野菜の美しさに感動!

2006-08-20 13:17:26 | おもてなし料理とデセール
以前も書いた軽井沢の野菜たちが再び来てくれました。あまりに美しく、そのままで絵になる子達です。何の料理にしようか考えてたんですが、あまりの野菜達が放っている魅力に、手を加えるのが惜しくなりました。一皿はこのままサラダにすることに。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

トルコからスタジオまでお疲れ様です。

2006-08-20 13:13:21 | おもてなし料理とデセール
トルコから先日帰ってきた人がくださったオリーブオイル!
瓶にもちゃんと、お守りがついてるんですね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新鮮な鯛が手に入ったので。

2006-08-20 13:11:43 | 大好きな食器 大好きな雑貨
kさんに軽井沢から送っていただいた野菜たちと鯛。
アクアパッツァ風に料理しようと考えてます。今日はバルサミコとオリーブオイルで。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アペリティフは杏酒★

2006-08-20 13:08:49 | 大好きな食器 大好きな雑貨
1ヶ月足らずでおいしい杏酒が出来上がりました。冷たく冷やしたグラスに氷を入れて、杏酒をアペリティフに出そうと思うの♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする