植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

秋のフードイベントのお知らせ☆

2006-08-22 09:36:01 | イベント料理と菓子
今までに大きなフードイベントを何回かやっているのですが、秋には30人くらいの参加者を募っての、「ショコラの楽しみ方」を中心としたレクチャー付、パーティーを企画したいと思います。多分11月の下旬ごろになると思います。
パリの最前線のショコラ情報をお届けしながら、実際に作ったものを召し上がっていただこうと思います。詳しい日時、場所は又後日お知らせしたいと思います。
ブログから募集するのは、初めてのことなので私も楽しみです。 ブログ、金曜日飛行機までがんばるね☆
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブログ上から初めての募集☆

2006-08-22 09:29:30 | イベント料理と菓子
こんな感じのお料理、お菓子を食べながらのレクチャーとたのしい語らいの会です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月からのスタジオ

2006-08-22 09:23:43 | スタジオ製ガトゥー達
サーモンとクリームチーズのピンチョス
通常、軽食ビフェとスウィーツの11・12種類をおだししています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

画像(五味子茶)の贈り物!

2006-08-22 09:19:42 | 大好きな食器 大好きな雑貨
韓国短期留学よりもどられたtさんから画像をもらいました。
語学と料理の留学をされたそうです。 このおいしそうな赤いジュースは、実はお茶。先日来私のブログでも何回も朝鮮五味子の事を取り上げていたので、お茶の写真を撮って送ってきてくれました。ありがとう!すごいきれいな色ですよね。
朝鮮五味子はリカー、酢、お茶いろいろなものに加工して飲まれているんですね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする