goo blog サービス終了のお知らせ 

植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

イタリア製オーブン☆

2009-04-06 09:11:40 | おもてなし料理とデセール

 
一昨日のおもてなし料理とデセール講座 満席終了にてありがとうございました。
春爛漫の「おもてなし料理とデセール講座」
 今回も君嶋セレクトワイン5本では、素敵なローズ色と桜色のロゼ2本を織り交ぜた、料理とのマリアージュを体験していただきました。
 今写真を含めて整理中です! 後ほどアップ予定です。

 但し、課題が今回ありました

イタリア製のオーブンを入れた所、サーモスタットが付いていない為、
余熱しておくと、どんどん庫内の温度が上昇してしまい、気が付くと
180度で設定したはずが、表面真っ黒、中ゆるゆるになってしまいます。え~~~!!
 しかしこのオーブン、スタジオにいらした皆様には、
「オーブンかわいい」と言われてとっても評判がよかったんですけどね。
 かなり気分屋のオーブンなので、しっかりと見ていないと油断できないという事がわかりました。
 写真で見ていただいくとおり、つまみ一つも可愛くできてて、ラブリーだと思ったら、とんでもない気ままなやつでした。
 これからコントロールしていかないとね。

 miecoueno料理・菓子スタジオHP http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/
只今21065人の方にご来訪いただきました。ありがとうございます。
ランキングのバナー,ワンプッシュどうぞよろしくお願いします★

    ←13位   くる天 ブログランキング 1位

「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」植野美枝子著 池田書店
「ワインといっしょに!81のおいしいレシピ」植野美枝子著 池田書店

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする