植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

トゥーランドットでランチ~ふかひれ☆

2009-04-16 08:01:54 | 美味しかったお店とテイクアウト

                                                *写真撮影は許可をいただきました。
横浜桜木町、パンパシフィックホテル3Fにある、脇屋友詞氏のTurandot 游仙境 で、ランチをしてきました。

 

 この日のランチは、ふかひれです。この日のふかひれは尾びれではなくて、むなびれだそうです。翌日のお肌はぷりぷりに。



ふかひれのスープにご飯を入れて食べます。



 マンゴープリンと、とろとろの杏仁豆腐。そうそう、これはランチにはついてません。
別注文です。




 最後に焼売も別に注文しました。 

 目にも楽しい前菜9種をはじめ、ランチでふかひれが食べれるのはお得で、おいしくて、お肌にも最高。
 ホームページを見たら、今は「チャイナオムライスセット」をやってるようですが、
こちらも食べた人によると、大変美味だそうですよ!

脇屋友詞氏のTurandot 游仙境
http://www.wakiya.co.jp/turandot/yokohama_menu.html

miecoueno料理・菓子スタジオHP http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/
只今21259人の方にご来訪いただきました。ありがとうございます。
ランキングのバナー,ワンプッシュどうぞよろしくお願いします★
    ←13位   くる天 ブログランキング 1位

「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」植野美枝子著 池田書店
「ワインといっしょに!81のおいしいレシピ」植野美枝子著 池田書店

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする