植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

菓子middleクラス始まる☆

2009-04-29 10:47:30 | お菓子教室
 
 初級のクラスを終えた生徒さん全員が、中級クラスに進んでくださいました。
 第1回目はキャラメルムースとキャラメルでした。
 キャラメルムースの中は、ジェノワーズをトラブリエキスを加えたシロップで、アンビバージュして、2層仕込みました。
 ムースは、キャラメルアングレーズと生クリームを合わせたムースです。
なめらかなムースを作るためには、いろいろな仕掛けもします。
 試食タイムは、ホットコーヒーと楽しんでいただきました 

miecoueno料理・菓子スタジオHP http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/
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コメント (2)
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