先週4日土曜日に終了した「春爛漫のおもてなし料理とデセール講座」の写真です。
今回始める前の材料しか写す時間がありませんでした。
始まってしまうと、勢いがついてしまうので、出来上がって湯気が上がってるときに、「はい。これから写真撮りま~す」というのも何なんで。。
「はい。では温かいうちにお早目にお召し上がりください!」と言ってしまいました。
今回はオーブンを使って、「おうちパーティー
のための、
見栄えて、簡単で、おいしくって」
ライブならではお伝えしたいことがいっぱいあります。
・「作り手」が楽できるやり方を中心に今回も伝授しました。
・普段ごはんにも使える、プティおかずにもなり得る料理が中心です。
・15名さまが「お腹いっぱいで満足行く分量って、どのくらい?」
プティおかずへの応用・・
<たとえばです>
イベリコ豚→ふつうの肩やロース豚肉に差し替える
ポルチーニのリゾット→生米から炊くおいしい炊き方で、野菜やチーズリゾットとか
アクアパッツァ→丸ごと一匹のお魚を切り身に変えてやってみましょう
などなど
お待ちかね、<今回の君嶋セレクトワイン>は・・
今回はロゼが2種類 ローズ色と桜色のおしゃれな
ロゼから始まりました。
君嶋先生自ら、私が送ったルセットを見て1つ1つの料理とマリアージュを考えていただいています。
参加された皆様も、試飲と料理で書いたり食べたり、結構忙しそうです。
「さすが君嶋先生のワインは絶妙!」と、深くうなずいている方が多いんですよ!
料理教室を超えた料理教室・・楽しみながら一緒にトライしてみませんか?
miecoueno料理・菓子スタジオHP http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/
只今21113人の方にご来訪いただきました。ありがとうございます。
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