意外に思われるかも知れませんが、お昼のそば食が続いています。会社限定ですけど。
10月から続いているので、3ヶ月半ほどでしょうか。劇的に痩せたということはありませんが、ちょびっとだけ痩せたのでよしとしましょう。
毎日お昼におそばでも飽きないのは味の探求をしているから?最近は出勤すると朝一で干ししいたけをもどして、しいたけの出汁を取っています。
そんな、味の求道者の今週のテーマは「あんかけ」!
かたくり粉の量や具を煮るタイミング、薬味の選択を試行錯誤した結果が今日のそば。
見た目はいまいちかもしれませんが、麺にからむあんかけの風味は絶妙←自画自賛。
腹もちもいいので、あんかけそばに大満足。
ちょっと待てよ。かたくり→でんぷん→炭水化物?カロリーは?
…ま、いっか。おいしけりゃ、いいのだ。
10月から続いているので、3ヶ月半ほどでしょうか。劇的に痩せたということはありませんが、ちょびっとだけ痩せたのでよしとしましょう。
毎日お昼におそばでも飽きないのは味の探求をしているから?最近は出勤すると朝一で干ししいたけをもどして、しいたけの出汁を取っています。
そんな、味の求道者の今週のテーマは「あんかけ」!
かたくり粉の量や具を煮るタイミング、薬味の選択を試行錯誤した結果が今日のそば。
見た目はいまいちかもしれませんが、麺にからむあんかけの風味は絶妙←自画自賛。
腹もちもいいので、あんかけそばに大満足。
ちょっと待てよ。かたくり→でんぷん→炭水化物?カロリーは?
…ま、いっか。おいしけりゃ、いいのだ。