梅田でランチをすることになり、ピックアップしたのはヒルトンウエストにある韓国料理Shijan。
フレンチのシェフが韓国料理を学んだとかなんとか書いてありました。
お店の前では1300円のサムゲタン定食で心を決めていたのですが、店内で席が空くのを待っているうちに嗅覚が刺激されてスンドゥブ定食に路線変更、1400円なり。
定食には石焼のチゲ(牡蠣入り)とビビンバ(残念ながら石焼ではなかった)と温泉たまご、のりがついています。
お味のほうは、他のお店のスンドゥブよりも味噌風味が強くて辛味が少なくまろやかでした。私は辛さが物足りなかったので、辛味ジャンをじゃかじゃか入れておりました。
メニューを見ていると鍋ものは淵が広くなっていて、そこに食材が乗っていています。なんだかチャングムみたい。次回は夜に行って鍋物を注文したいものです。
フレンチのシェフが韓国料理を学んだとかなんとか書いてありました。
お店の前では1300円のサムゲタン定食で心を決めていたのですが、店内で席が空くのを待っているうちに嗅覚が刺激されてスンドゥブ定食に路線変更、1400円なり。
定食には石焼のチゲ(牡蠣入り)とビビンバ(残念ながら石焼ではなかった)と温泉たまご、のりがついています。
お味のほうは、他のお店のスンドゥブよりも味噌風味が強くて辛味が少なくまろやかでした。私は辛さが物足りなかったので、辛味ジャンをじゃかじゃか入れておりました。
メニューを見ていると鍋ものは淵が広くなっていて、そこに食材が乗っていています。なんだかチャングムみたい。次回は夜に行って鍋物を注文したいものです。