パソコンまだ帰ってきません。。。写真の加工できないから不便。
食べ物写真もたまってるんですが、なかなかアップできず。
そこで(文脈はあまり関係はない)、夏からの私のブームはずばり‘つけ麺’、ですが、いろんな店を食べ歩いてるわけではなく行き当たりばったり。はまってるとかいいながら、行ったのは三軒とスーパーで売ってるのを食べたのみ。
私のいまのところ一番好きなのは置いといて(携帯に画像がない)、今日はJR高槻駅北側の「越後屋」に行ってきました。その前に期待して行ったところが、動物系のこてこて系で私にはあわなかったのです。私は魚粉系のが好き…。
で、越後屋さんは魚粉系で私好み。濃厚ながら、あっさりした後味でおいしかったです。替え玉ならぬ、替え飯ってのがあってスープに白ごはんをぶち込むオプションもあり。白湯を足して飲み干したかったのですが、湯が欲しいとは言えなかった弱気な私でした。
食べ物写真もたまってるんですが、なかなかアップできず。
そこで(文脈はあまり関係はない)、夏からの私のブームはずばり‘つけ麺’、ですが、いろんな店を食べ歩いてるわけではなく行き当たりばったり。はまってるとかいいながら、行ったのは三軒とスーパーで売ってるのを食べたのみ。
私のいまのところ一番好きなのは置いといて(携帯に画像がない)、今日はJR高槻駅北側の「越後屋」に行ってきました。その前に期待して行ったところが、動物系のこてこて系で私にはあわなかったのです。私は魚粉系のが好き…。
で、越後屋さんは魚粉系で私好み。濃厚ながら、あっさりした後味でおいしかったです。替え玉ならぬ、替え飯ってのがあってスープに白ごはんをぶち込むオプションもあり。白湯を足して飲み干したかったのですが、湯が欲しいとは言えなかった弱気な私でした。