お誘いいただき、鶴橋での忘年会へ。
忘年会の前に鶴橋の市場探索!歩きなれている人に案内されると異国に来たようでした。脱毛後のトリさんとか、牛さんのベロとか見慣れないにもたくさん(笑)。海鮮のお店で数の子、キムチ類では海苔キムチ、ゴマの葉、白菜と仕入れてほくほく。
忘年会の会場は韓国宮廷料理白雲台神仙炉というお鍋を予約してくだっていたので、初神仙炉!
ぎゅっと具が詰まっていて、出汁をそそいでフタをして煮ます。お店の人が火をとめてくれたら食べごろです。
とにかく具がぎゅっ。下からカニやらカキやら、銀杏なんてのもあって辛くないスープも旨味たっぷり。味のしみた春雨のおいしいこと!海鮮チヂミもおいしかったです。珍しいお料理で今年の年忘れも〆!
その後、昔ながらの<純喫茶>(という表現がイメージに近い)でお茶して来年の展望なんかを語り解散となりました。
来年?!そっか、もう明日で今年は終わりなんですね。。。
忘年会の前に鶴橋の市場探索!歩きなれている人に案内されると異国に来たようでした。脱毛後のトリさんとか、牛さんのベロとか見慣れないにもたくさん(笑)。海鮮のお店で数の子、キムチ類では海苔キムチ、ゴマの葉、白菜と仕入れてほくほく。
忘年会の会場は韓国宮廷料理白雲台神仙炉というお鍋を予約してくだっていたので、初神仙炉!
ぎゅっと具が詰まっていて、出汁をそそいでフタをして煮ます。お店の人が火をとめてくれたら食べごろです。
とにかく具がぎゅっ。下からカニやらカキやら、銀杏なんてのもあって辛くないスープも旨味たっぷり。味のしみた春雨のおいしいこと!海鮮チヂミもおいしかったです。珍しいお料理で今年の年忘れも〆!
その後、昔ながらの<純喫茶>(という表現がイメージに近い)でお茶して来年の展望なんかを語り解散となりました。
来年?!そっか、もう明日で今年は終わりなんですね。。。