酢は体を冷やすのですの。
なので、やっぱり暑かったりジメジメしたりする季節には欲する酢の物!
今日は自宅で採れた玉ねぎとセロリの酢の物。
お酢
オリーブオイル
が材料浸るくらいに入れて、
レモン塩
粒コショウ
で味付け。とんがらし入れたかったのに在庫なかった。
これをビニール袋に入れてモミモミ。
あ、玉ねぎは水にさらしました!

ん?せっかくなのでこの前買ったパクチーペースト入れてみよう!

で、30分ほど冷やして
いただきます!!
おっ!なんか知らんが甘みがでてる!
なので、やっぱり暑かったりジメジメしたりする季節には欲する酢の物!
今日は自宅で採れた玉ねぎとセロリの酢の物。
お酢
オリーブオイル
が材料浸るくらいに入れて、
レモン塩
粒コショウ
で味付け。とんがらし入れたかったのに在庫なかった。
これをビニール袋に入れてモミモミ。
あ、玉ねぎは水にさらしました!

ん?せっかくなのでこの前買ったパクチーペースト入れてみよう!

で、30分ほど冷やして
いただきます!!
おっ!なんか知らんが甘みがでてる!