さんぽみち 野の花

一滴の水が注がれるように、
日々の暮らしやさんぽみちで
出会った出来事を
つづっています。

水温む季節に!

2014年03月17日 | 料理
「クンシラン」(ヒガンバナ科)

「カスピ海ヨーグルト」のことではご心配?おかけいたしました。
この2,3日は暖かいおかげで、朝、作り置いたのが
夕方には固まるようになりました。ホッとしております。

そうなると今度は作るのが忙しくなります。
できたヨーグルトをコップにスプーン一杯分を種にして
牛乳カップ一杯を加えて新しいヨーグルトができるように
作り置きます。
残ったヨーグルトは生のフルーツやジャムでいただいています。
今朝は手作りのいちじくジャムでした。
ジャム作りにも楽しい季節がやってきます。

小手指 明正地所ホーム
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする