今日のお弁当は、
①茹でキャベツと茹で人参のゴマダレソースかけ
②生ウドの甘味噌かけ
③鶏モモ肉のグリル焼き
と、白ご飯でした。
③の鶏モモ肉のグリル焼きが、おいしくできました~。
a、モモ肉に塩を振りかけ、食べやすい大きさに切る。
b、長ネギ1本を5センチぐらいに切り、それを割るようにさらに半分に切る。
c、グリルの網をサラダ油を含ませたキッチンペーパーで拭く。
d、網に鶏モモ肉を並べ、その上に切ったネギをのせて弱火で焼く。
焼いているとネギの香ばしい匂いがしてきました。
思わず竹串に刺して
□『食べてみて!』
○『熱々でネギの香りがしておいしい。』
でしたよ!
小手指 明正地所ホームへ
①茹でキャベツと茹で人参のゴマダレソースかけ
②生ウドの甘味噌かけ
③鶏モモ肉のグリル焼き
と、白ご飯でした。
③の鶏モモ肉のグリル焼きが、おいしくできました~。
a、モモ肉に塩を振りかけ、食べやすい大きさに切る。
b、長ネギ1本を5センチぐらいに切り、それを割るようにさらに半分に切る。
c、グリルの網をサラダ油を含ませたキッチンペーパーで拭く。
d、網に鶏モモ肉を並べ、その上に切ったネギをのせて弱火で焼く。
焼いているとネギの香ばしい匂いがしてきました。
思わず竹串に刺して
□『食べてみて!』
○『熱々でネギの香りがしておいしい。』
でしたよ!
小手指 明正地所ホームへ